HERBSTWEINE
Nach den heißen Tagen im Sommer verwöhnt uns nun der goldene Herbst mit seinen kulinarischen Verführungen. Pilz-, Kürbis- und Wildgerichte lösen so langsam die frische und leichte Küche des Sommers ab. Ein klassisches Highlight beginnt direkt am Anfang des Herbstes: Federweißer! Bei dem noch gärenden Most scheiden sich die Geister. Aber ein leckeres Stück Zwiebelkuchen mit einem Schluck dieses „Weines“ hat noch niemandem geschadet.
Durch die kälteren Temperaturen rückt der Rotwein immer mehr in den Fokus. Wir empfehlen zunächst die etwas leichten bis mittelkräftige Rotweine, die mit den würzigen und intensiveren Gerichten des Herbstes gut harmonieren. Pinot Noir, Tempranillo, Sangiovese, Merlot oder Nero d’Avola sind einige mögliche Rebsorten. Diese Weine freuen sich auf Käseknödel aus dem Urlaub in Südtirol, das erste leichte Wildgulasch oder ein Pfifferlingsrisotto.
Solltest Du dem Weißwein treu bleiben wollen, dann empfehlen wir Dir nussige und cremige Weißweine. Passende Weine stammen aus den Rebsorten Gutedel, Chardonnay, Auxerrois, Roussanne oder Fiano. Mit diesen Weinen lassen sich Blumenkohl, Rote Beete, Wirsing, Steckrüben, Topinambur und Esskastanien wunderbar begleiten. Eines der Herbstgerichte ist die Kürbissuppe. Ob mit Ingwer und Kokosmilch, Apfel, Quitte oder Orange: Rieslinge können hier in sämtlichen Geschmacksausprägungen eingesetzt werden.
Wir hören jetzt schon das Rascheln des Laubes und freuen uns auf ein gutes Glas Wein im Herbst!
– HERBSTWEINE –
Vignerons Createurs
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0,75L (10,60€ / 1 L)