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„Bella Toskana“ Offene Verkostung am Samstag, 17. Oktober 2015
12:00 bis 16:00 Uhr
In unserem Ladengeschäft, Ecke Dürener Str. / Geibel Str. 33, 50931 Köln-Lindenthal
Die zwei Top Weingüter aus der Toskana: Caparzo aus Montalcino und Borgo Scopeto aus dem Chianti geben uns am Samstag die Ehre. Schauen Sie vorbei und genießen Sie die Weine
Vom einfachen Sangiovese bis zu einem der besten Brunello di Montalcino warten auf Sie.
Als ganz besonderes Dankeschön gibt es am Samstag beim Kauf von 6Fl. - 10% Rabatt auf die Vekostungsweine
Mit freundlichen Grüßen
Ihre Familie Spernat und das Weinkontor Lindenthal Team
Infos zu den zwei Weingüter:
Weingut Caparzo - Montalcino: Das Weingut Caparzo erstreckt sich auf einer Fläche von 200 Hektar, wovon 90 Hektar Weinberge, 4 ha Olivenhaine, 87 ha Waldbestand und 19 ha Saatfeld sind. Die Betriebstätigkeit des Weinguts Caparzo ist darauf ausgerichtet, Produkte mit Spitzenqualität zu erzielen, was mit sorgfältigen, der handwerklichen Tradition verbundenen Produktionstechniken erreicht wird, wobei es jedoch bei der effizienten und fähigen Führung der Handelsbeziehungen nicht an modernem Unternehmensgeist fehlt. Mehr als vierzig Jahre sind seit den ersten Reihen von Reben und den ersten Erfahrungen in der Winzerei vergangen. In dieser Zeit ist das Weingut Caparzo unter Bewahrung der Traditionen des Brunello-Weins und der verschiedenen Terroirs gewachsen und in der Lage gewesen, seine Weine mit kreativem Geist und Innovationswillen immer höher hervorzuheben und dabei maximale Strenge bei der Qualität beizubehalten. Aus diesem Grund wurden die Weine des Guts Caparzo von den berühmtesten Restaurants der Welt gewählt und bei internationalen Treffen und offiziellen Staatsdiners kredenzt. Die Weinberge des Guts Caparzo erstrecken sich über ca. 90 Hektar im Gemeindebezirk Montalcino. In der Ortschaft Caparzo, im Hügelland auf einer Höhe von 220 m ü.NN. in Süd- bis Südostlage werden ca. 9 ha mit Brunello (Sangiovese) bebaut, 3 ha mit Chardonnay, Sauvignon und Traminer, 2,5 ha mit Cabernet Sauvignon, 3 ha mit Rosso di Montalcino, 1 ha mit Sangiovese Sant’Antimo und 1,5 ha mit Muskateller. Die Böden sind sedimentär, sandig bis lehmig und ihre Entstehung reicht ins Pliozän zurück. In der Ortschaft La Casa, 275 Meter ü.NN., befindet sich hingegen eine 5 ha große Rebfläche, die mit Brunello (Sangiovese) bestockt ist und einen schiefrig lehmigen Boden (Letten) aufweist. Das westlich gelegene Gebiet La Caduta (300 Meter ü.NN.)ist mit 7,5 Hektar Brunello (Sangiovese) bestockt, dessen schiefrig-sandige Bodenbeschaffenheit tendenziell locker und reich an Skelettboden ist. Von Süden bis Südosten von Montalcino erstreckt sich der Weinberg Il Cassero auf einer Höhe von 270 m .ü.NN. mit 6 ha Brunello (Sangiovese), 4 ha Sangiovese,1 ha Syrah, 3 ha Rosso di Montalcino, 1 ha Colorino auf einem Boden mit teils sandig-steiniger teils schiefrig-lehmiger Zusammensetzung, der sich im Pliozän gebildet hat. Im Südosten Montalcinos liegt letztlich noch der Weinberg SanPiero-Caselle, auf 250 m.ü.NN. mit 2,5 ha Brunello (Sangiovese), 15 ha Sangiovese, 2,5 ha Merlot, 2 ha Cabernet Sauvignon, 2,5 ha Syrah, 1,5 ha Petit Verdot und 2 ha Colorino.
Weingut Borgo Scopeto – Chianti: Das Weingut Borgo Scopeto befindet sich im Chianti Gebiet und erstreckt sich über 70 Hektar, wovon 40 Hektar im Gebiet von Chianti Classico liegen. Neben verschiedenen Arten von Sangiovese werden auch Weinreben wie Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot angebaut. Der Traubenertrag per Hektar ist durchschnittlich 50/60 Doppelzentner. Die Weingärten von Borgo Scopeto befinden sich auf 350 und 420 Meter Seehöhe und sind in südlicher und südöstlicher Lage positioniert. Die Böden sind typisch für die Chianti Gegend: sandige, steinige Tonböden. Von den verschiedenen Weingärten des Weinguts legt man besonderen Wert auf den Weingarten Misciano; dieser befindet sich über 400 Meter Seehöhe und ist gegen Südosten ausgerichtet. Die Weinreben von Misciano befinden sich ebenfalls auf steinigen Tonboden und sind neben Sangiovese (90%) mit Syrah und Canaiolo (10%) bepflanzt. Die Sangiovesetraube vom Weingarten Misciano, wird aufgrund ihrer Besonderheit, für die Produktion der Cru: Chianti Classico Riserva Vigna Misciano verwendet.
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